網站導覽
  任何人遭遇脊髓損傷後,他(她)馬上面對的是一具身不由己的身驅,所有的生理器官與功能幾乎重整,一位脊髓損傷者必須重新學習如何使用它。

  希望透過本網站所提供即時且完整的相關醫訊,使一位脊髓損傷患者在經過一段艱辛的磨練後,他將能以另一種方法達成生理功能,在生活上與一般人無異。而他的快樂超過一般人,因為它是用汗水、淚水換到的。

  本『脊髓損傷醫訊』為能提供給脊髓損傷者及其家屬一全方位的參考資訊,乃依需要將內容分為八大部份:
最新醫訊 提供所搜集到的有關脊髓損傷最新之醫療資訊。
脊髓損傷篇 解釋何為脊髓損傷?並提供脊髓損傷後如何重健各器官功能的觀念。
泌尿系統篇 脊髓損傷後,泌尿系統立即失控,本欄有多篇文章提供如何處置以及往後如何常期保養的觀念。
性功能篇 脊髓損傷後,性功能幾乎全失,本欄盡力提供如何以現代科技彌補的資訊。
檢驗篇 提供在脊髓損傷後,應對那些已無知覺的器官系統進行定期、不定期檢查的方法與觀念。
生活綜合篇 提供脊髓損傷後,在心理與生活等方面的輔導資訊。
醫療諮詢篇 提供多位專科醫師讓讀者可立即線上諮詢。
其它篇 一些也常發生在脊髓損傷者身上的其它防治醫訊。

聲明: 本網關於醫藥保健的內容均由國內外醫藥生化專家執筆或審稿, 儘量保持內容之公正客觀, 但本網內容僅為諮詢參考之用, 民眾遇有疾病應立即就醫, 本網內容無法取代醫師面對面的診斷, 故無法為民眾對內容的應用負責。
本網頁資料收集整理:新竹市脊髓損傷者協會 戚啟禮

***