Oxford BioMedica
神經修復新藥在動物試驗中取得良好成效
路透社倫敦電
2003-12-15

  英國基因療法專業公司( OxfordBioMedica, OXB) 周一稱,他們的科學家在修復受損神經方面取得了非常有前景,但尚屬初步階段的研究結果,這項利多消息使他們公司股價一度上漲了 6% 。

  研究者在加州的一次科學會議上公布的老鼠試驗數據顯示,該公司的產品 Innurex 能使神經高度再生長。

  該產品可以刺激神經細胞產生新的聯繫,有可能被列為第一線的治療藥物,為好萊塢影星克里斯多夫李維 (Christopher Reeve) 這樣的脊椎受損患者帶來了福音。

  不過在該公司將該產品商業化之前,還要有很多工作尚待進行。許多在動物身上取得良好效果的試驗性藥物都對人體無效,其他機構曾進行的神經損傷修復試驗最後都以失敗告終。

   OxfordBioMedica 不久後將會把試驗結果刊登在行業刊物上。(完) --翻譯姚旭;審校張敏惠


延伸閱讀: 橫隔膜電刺激手術 讓「超人」靠自己呼吸
      猴子動動腦 機械臂就會動
      讓脊柱(脊髓)思考下一步更好
      發展脊髓修復技術的呼吁(籲)書
      鄭宏志醫生脊髓修復手術進入人體試驗第二期
      以色列利用巨噬細胞治療脊髓損傷進行第二期人體試驗
      大陸黃紅雲醫師已開始利用鼻鞘神經細胞的脊髓新手術
     


資料收集整理: 新竹市脊髓損傷者協會 戚啟禮

***